Allgäu.de

Frühschoppen unter den Kastanien

am Sonntag, 19. August, 10 bis 13.30 Uhr
im Kneippsanatorium Bad Clevers

Aus dem Bad Grönenbacher Veranstaltungskalender schon lange nicht mehr wegzudenken ist der traditionelle Frühschoppen unter den Kastanien von Bad Clevers! Für viele Gäste aus nah und fern ist das beliebte Event über die Jahre zu einem absoluten Pflichttermin geworden.

Für das leibliche Wohl sorgt das gesamte Team von Bad Clevers und für beste Unterhaltung garantieren die „Hot Doc's“, die sich mit Musikern aus der Region verstärkt haben. Der Reinerlös geht in vollem Umfang an einen ausgewählten Spendenzweck. Die Veranstaltung findet nur bei gutem Wetter statt!

Schnitthahnenrennen in Ittelsburg

am Samstag, 1. September ab 17 Uhr

Spaßig, urkomisch und traditionell – das Dorffest und Schnitthahnenrennen in Ittelsburg.

Am Samstag, 1. September veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr das Dorffest in Ittelsburg. Das Fest startet um 17 Uhr mit einem Dämmerschoppen und der Band „Die Dorfheiligen“.

Nach dem gemütlichen Auftakt heißt es für die Ittelsburger Junggesellen ab in die Wettkampfarena! Um 19 Uhr startet das Schnitthahnenrennen, welches dieses Jahr unter dem Motto „Der deutsche Michl bei der Bundeswehr“ steht.

Die Tradition des Rennens reicht bis in das Mittelalter zurück. Der damalige Ritter und Burgherr Ital dankte seinen Untertanen für die Ernte, indem er sie zum Hahnentanz einlud. Dort mussten die Junggesellen bei einem Festwettkampf einen Hahn fangen. In dieser Überlieferung finden sich die Ursprünge des Schnitthahnenrennens. Seit vielen Jahren findet dieses Rennen statt, das jedes Jahr unter einem anderen Motto steht.

Dieses Jahr werden wieder etwa 20 Renner an den Start gehen und den Hindernisparcours überwinden, Aufgaben erledigen und für Gaudi sorgen!

Nach der anschließenden Siegerehrung findet ein Festabend statt, den „Die Dorfheiligen“ musikalisch umrahmen. Ab 22 Uhr startet dann die Dorffest-Party mit DJ.

Die Burg existiert längst nicht mehr, doch die Tradition des Dorfes lebt weiter.

Auf Euer Kommen freuen sich die Freiwillige Feuerwehr und die Schnitthahnenrenner!

A-cappella: Delta Q

Sonntag, 30. September, 20 Uhr    im Postsaal   Sommerfrische